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2010年 韓国旅行記

maekoのブログに来てくれてありがとうございます(❀ฺ´∀`❀ฺ)ノ
無事に日本に帰国出来て良かったとつくづく感じました。
今回、最後の最後でハプニングが起きましたが、充実した旅となりました。


2/11~13まで2泊3日の韓国レポを開始します。

今回の目的は、買い物と食べ物メインです。
(今までは、免税店とアカスリ目的・・・笑)

これで3回目ですが、更に嵌ってしまい、すぐに行きたい病になってます(笑)
韓国に行く時、3泊4日で予定を立てますが、今回は、訳があって
一日少な目になり、結構、動きまくりました
体重は、ダウンしなかったものの、お腹周りはスッキリしてました。

長くなるかも知れませんが、韓国レポにお付き合い下さいね!

初日は、朝4時起床。4:50に家を出て5:14の電車に乗り
7:25頃、成田空港第二ターミナルに到着しました。
JALウェイズ利用すると第二ターミナルを利用しますが
6年前にグアム旅行した時以来で、空港内は、すっかり変わっていました。


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AM9:50の仁川(インチョン)空港行きの飛行機に乗ります。


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その間、時間が空いてたので免税店チェックや
ヤフーカフェ(ネットカフェの事です。)で韓国情報を最終チェックしました。
空港内のヤフーカフェは、パスポートを提示すると無料で使えますが
マウスが非常に使いづらい上に重かったです。

次は、成田空港内の免税店、ヤフーカフェの模様、機内食
仁川空港到着のレポを報告します。
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by mi330mac | 2010-02-25 22:38 | 韓国旅行

チョコレートとトライフルーツのパウンドケーキ

maekoのブログに来てくれてありがとうございます(❀ฺ´∀`❀ฺ)ノ


遅くなりましたが、2010年は
【チョコレートとドライフルーツのパウンドケーキ】を作りました。

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ガトーショコラのような食感になります。

材料   卵黄  2個

     三温糖 45グラム

     バター 80グラム

     ドライフルーツ お好みで(大さじ3位)

     アーモンド  適量(なくても可能)

     A(チョコレート 60グラム、カカオマス 20グラム、バター 10グラム)

     B(薄力粉 90グラム、ココア 大2、アーモンドパウダー 30グラム)

     C(卵白 2個、グラニュー糖 40グラム)


作り方

1 ドライフルーツは、ラム酒(大さじ3)につけておく
  (お酒の苦手な方は、温めの湯に30分つけておき、水分をふき取る)

2 Aは、ボウルに入れて50~60度の湯せんにかけて溶かす

3 Bは、一緒に振るう

4 別のボウルにバター、三温糖を入れてクリーム状になったら
  卵黄を一つずつ入れて分離しないよう空気を含ませながら良く混ぜる

5 Cを別のボウルに入れて、やや固めのメレンゲを作る

6 4のボウルに5の1/3を入れて泡だて器で混ぜた後
  3の1/3の粉を泡だて器で粉っぽさが出なくなるまで混ぜる

7 残りのBの粉を木ヘラで切るように混ぜた後
  5の残りを入れてさっくり混ぜ、2を上から流しいれて木ヘラで混ぜた後
  1を入れてさっくり混ぜる

8 オーブンで180度で30分→170度で15~18分焼く
  完成したら上からラム酒(少量で可)を刷毛で塗って完成


因みに断面図も

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明後日25日から韓国レポートを開始します。


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by mi330mac | 2010-02-23 09:36 | レシピ

無事に帰国しました。

今月11~13日まで韓国旅行してきました。
いつもより滞在時間は短い物の、満喫できました。
現在、お写真の整理をしてますので、今週末から韓国レポを開始させます。

また韓国に行きたくなったわ・・・。
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by mi330mac | 2010-02-16 18:48 | 徒然

2月になりましたね。

今月11~13日まで韓国旅行してきます。

更新、訪問などかなりスローですみません。

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今回は、この3つの本を持っていきます。

14日以降、ソウル旅行記をアップしますので、お楽しみに♪

PS バレンタインメニューの件ですが、私の手違いで
   撮ったにも関わらず、切り替えを動画にして撮ってしまったため
   現在、再度、菓子を作っております。  すみません。

今月中にレシピアップしますので、もう少しお待ち下さい。
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by mi330mac | 2010-02-06 09:35 | 徒然
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些細な事でも日々の生活の楽しみを模索中。


by mi330mac
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