給料日前の一品 卵×キャベツのお好み焼き風

これ、以前ヤフーブログで公開しましたが
覚書&これを読んでる方々に是非、作って頂きたいので公開します。

おつまみにしても最適ですよ068.gif

c0227364_6551568.jpg


ソースは、油断しすぎて大量にかけてしまいました(爆)

◆◆材料(2人前)◆◆

卵 (Lサイズ)    3個
マヨ        大さじ1/2
牛乳        大さじ2
塩、胡椒      少々
キャベツ      1枚半

トッピングの青のり、ソース、マヨネーズ、鰹節は、お好みで!

       
【作り方】
1 キャベツは、千切りにしてレンジで1分10秒、加熱する
2 マヨと牛乳は、ボウルに入れて合わせておく
3 別のボウルに卵を割り入れて混ぜる
4 1に2を注ぎ入れて分離しないよう混ぜる
5 フライパンに火をつけ、フライパンが温まったらオリーブオイルを入れ
  熱したら3を入れ、一旦、火から外し、ぬれぶきんで30秒当てたら戻し
  中火で大きめにざっと混ぜ、1を入れる
6 ある程度、卵液が固まったら半分 もしくは3つ折りに返して後は、中に火が通ったら完成。
  後はお好みでトッピングをどうぞ。

【ポイント】 粉を使ってないのでヘルシーなのと
       マヨ、牛乳を入れる事によりふんわりした食感が出ます。
       他に春菊やねぎを入れてもどうぞ!

主婦ブログに登録してみました。 ぽちっとお願いします☆ m(_ _)m ペコリン

主婦クラブ『シュフル』 主婦ブログランキングへ
[PR]

by mi330mac | 2009-12-03 06:56 | レシピ
line

些細な事でも日々の生活の楽しみを模索中。


by mi330mac
line